豆餅 レシピ・作り方

豆餅
aa11aaii
aa11aaii
もちもち食感

材料(4人分)

  • もち粉 70g
  • うるち粉 30g
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • 100g
  • 赤エンドウ 30粒
  • あんこ 150g
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 もち粉、うるち粉、砂糖、塩、水をよく混ぜる
  2. 2 ①を鍋にいれ、火にかけ、かき混ぜる
  3. 3 粉っぽさがなくなり、粘りが出てきたら火を止める
  4. 4 ③を片栗粉の上に置く
  5. 5 一口大に分け、塩ゆでした赤えんどうとあんこを包む

きっかけ

もちもち食感

  • レシピID:1330005660
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る