全粒粉パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 150g
- 全粒粉 100g
- 砂糖 大2
- 塩 小1/2
- バター 10g
- ドライイースト 小1
- 水 170ml
作り方
- 1 強力粉、全粒粉、砂糖、ドライイースト、塩、常温に戻したバターに水を少しずつ加えながらよくこねる
- 2 15分ほどこねて全体がまとまったら、30分ほど寝かせる
- 3 2倍に膨らんだら、5cmほどに丸めて、再び30分ほど寝かせる
- 4 表面に霧吹きをして、180度に予熱したオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/11/08 14:29美味しくいただきました^ ^