全粒粉パン レシピ・作り方

全粒粉パン
aa11aaii
aa11aaii
全粒粉を使用

材料(8人分)

  • 強力粉 150g
  • 全粒粉 100g
  • 砂糖 大2
  • 小1/2
  • バター 10g
  • ドライイースト 小1
  • 170ml

作り方

  1. 1 強力粉、全粒粉、砂糖、ドライイースト、塩、常温に戻したバターに水を少しずつ加えながらよくこねる
  2. 2 15分ほどこねて全体がまとまったら、30分ほど寝かせる
  3. 3 2倍に膨らんだら、5cmほどに丸めて、再び30分ほど寝かせる
  4. 4 表面に霧吹きをして、180度に予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

全粒粉を使用

  • レシピID:1330005631
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る