さつまいものニョッキ・小豆がけ レシピ・作り方

さつまいものニョッキ・小豆がけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小豆缶が甘いので、ニョッキには砂糖入れてません。お好みで砂糖を足してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシュにする。

    小麦粉を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 1を棒状に伸ばし、1センチの輪切りにする。
  3. 3 手の平で、軽くつぶし、フォークを押し付けて模様をつける。
  4. 4 熱湯に入れ、浮き上がってくるまで茹でる。
  5. 5 よく水切りして冷ます

    水っぽいと美味しくないので、すぐ食べる場合は、キッチンペーパーで水分を拭き取ってください。
  6. 6 皿に盛り、小豆缶ときなこを乗せて出来上がり。

きっかけ

さつまいものはんぱがあったので。

おいしくなるコツ

少し冷めてからの方が、こしが出て美味しいです。

  • レシピID:1330005601
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る