ワンコ用 豚肉ともやし豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(小型犬2~3人分)
- 豚もも薄切り
- 50g
- もやし
- 30g
- 絹ごし豆腐
- 40g
- すりおろし人参
- 20g
- 水菜
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
- 葛粉
- 小さじ2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉は、余分な脂を取り除き、細かく刻み、さっと下茹でし灰汁抜きする。
もやしは洗い、細かく刻む。
-
- 2
-
- 鍋に水、豚肉、もやしを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 煮立ってきたら、すりおろし人参、5ミリ角に切った豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。
倍量の水で溶いた葛粉を少しずつ入れ、とろみをつける。
-
- 4
-
- 器に盛り、細かく切った水菜、炒りゴマを乗せて出来上がり。
きっかけ
ドッグフードのトッピング用。アレルギーっ子も食べられる食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません