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きんぴらごぼう レシピ・作り方

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かなぽん13
炒め煮にすることでやわらかく。

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
ごま油
大1
しょうゆ、さとう
各大2
1/3カップ
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作り方

  1. 1
    なべにごま油大さじ2を熱して、水けをきったごぼう、にんじんを加える。全体に油が回るまでしっかりいためる
  2. 2
    砂糖、しょうゆを回しかけて混ぜ、水を注いでふたをし、弱めの中火で10~15分間煮る。
  3. 3
    ふたを取り、なべを揺すって水分をとばしながら、汁けがほぼなくなるまでいため煮にする。

きっかけ

便秘予防にごぼう☆

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼう

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かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

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