ブロッコリーときくらげベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きくらげがコリコリして美味しかったです。

材料(4人分)

ブロッコリー
大きめ1株
きくらげ
5g
ベーコン
50g
たまご
1個
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★酒
小さじ1
★ガーリックパウダー
少々
★塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    きくらげは湯に10分ほど浸して戻し、大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
  3. 3
    ベーコンは2センチ幅に切る。


    卵をといておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、溶き卵を入れ、やや半熟のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取りだす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を足し、ベーコン、きくらげを炒め、ブロッコリーを加える。
  6. 6
    ★の調味料で味付けし、卵を戻し、ザックリ混ぜて火を止める。

    皿に盛り出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーきくらげ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする