ブロッコリーときくらげベーコンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きくらげは湯に10分ほど浸して戻し、大きいものは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
-
- 3
-
- ベーコンは2センチ幅に切る。
卵をといておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、溶き卵を入れ、やや半熟のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取りだす。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を足し、ベーコン、きくらげを炒め、ブロッコリーを加える。
-
- 6
-
- ★の調味料で味付けし、卵を戻し、ザックリ混ぜて火を止める。
皿に盛り出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません