豚肉のもやし巻き レシピ・作り方

豚肉のもやし巻き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしがシャキシャキしています。

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉 12枚(160g)
  • もやし 100g
  • ★しょう油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★さとう 小さじ1/2
  • ★コチュジャン 小さじ1/4~(お好み)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、軽く塩、こしょうを振る。
  2. 2 もやしを乗せ、クルクル巻いていく。

    生のもやしを使いましたが、軽くゆでるか、レンジで加熱したものでもよいです(焼き時間短縮に)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を並べ、表面がキツネ色になるまで焼く。
  4. 4 ★の調味料を入れて、絡める。

    皿に盛り出来上がり。

きっかけ

思いつきです。

  • レシピID:1330005374
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る