わかさぎの天ぷら・ごま&磯辺風味 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
お好みで、塩や天つゆなどで頂きます。

材料(3人分)

わかさぎ
160g
青のり
小さじ1
黒ゴマ
小さじ1.5
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    わかさぎは、内臓を取る。

    新鮮なら、取らなくても良いです
  2. 2
    塩水で洗い、水気を切る
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、粉をまぶす。
  4. 4
    天ぷら粉に規定の水、
    片方には青のり、
    もう片方には黒ゴマを入れ、2種類の衣を作る。
  5. 5
    3を衣にくぐらせ、170度の油でカラリと揚げてできあがり

きっかけ

わかさぎを買ったので。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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