わかさぎの天ぷら・ごま&磯辺風味 レシピ・作り方

わかさぎの天ぷら・ごま&磯辺風味
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お好みで、塩や天つゆなどで頂きます。

材料(3人分)

  • わかさぎ 160g
  • 青のり 小さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1.5
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 わかさぎは、内臓を取る。

    新鮮なら、取らなくても良いです
  2. 2 塩水で洗い、水気を切る
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭き取り、粉をまぶす。
  4. 4 天ぷら粉に規定の水、
    片方には青のり、
    もう片方には黒ゴマを入れ、2種類の衣を作る。
  5. 5 3を衣にくぐらせ、170度の油でカラリと揚げてできあがり

きっかけ

わかさぎを買ったので。

  • レシピID:1330005247
  • 公開日:2012/12/29
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カテゴリ
ワカサギ
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