アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
定番の甘辛味。白いごはんに合います。タレが気持ち少なかったかな~って気がするので、丼にする場合は★のたれの量を増やした方が良いと思います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

さんま
2尾
小麦粉
適量
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
★さとう
小さじ1
★しょうがの絞り汁
小さじ1
炒りごま
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは、頭と内臓を取り、3枚におろし、腹骨を切り取る。

    1枚を3等分に切る。
  2. 2
    1に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、皮目を下にし、表面カリッとこんがり焼く。
  4. 4
    ★を合わせたものを、3に絡めていく。

    皿に盛り、炒りごまを振って出来上がり。

きっかけ

さんまを買ったので。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/15 23:25
夕食に作りました♪美味しくってご飯が進みますね~(^v^) ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarou1234さん、おはようございます^^甘辛い味が、ご飯に合いますよね~♪こちらこそ、作ってくださり、素敵なレポありがとうございました(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする