ボリューミー☆豆腐の豚巻きあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豆腐 1丁
- 豚スライス 200g
- ニラ 1/4把
- だし(タシダ:大2+水:400cc) 400cc
- 水溶片栗粉(水:大3+片栗粉:大1) 大さじ4
作り方
- 1 豆腐を10等分にカットします。→ザルに置いて水切りします。
- 2 (1)に豚スライスを巻きます
- 3 温めたフライパンに(2)を乗せて両面がこんがりするまで焼きます
- 4 ニラを食べやすい大きさにカットします
- 5 焦げ目が付いたらニラとだしを入れて煮込みます。
- 6 ぐつぐつして来たら、水溶片栗粉を足して混ぜてとろみが付いたら完成☆
きっかけ
お豆腐を沢山いただいたので、試しに作ってみました〜
おいしくなるコツ
しっかり焦げ目が付くまで焼いた方が美味しいです♪ 今回はタシダでやりましたが、鶏ガラでも大丈夫です だしの味が薄い場合は塩こしょうや醤油で調整して下さい。
- レシピID:1330005223
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐の豚巻きあんかけ
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つくったよレポート(2件)
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あいぼそ2017/02/24 00:29ニラが無かったので刻んだネギで彩りを足してみました。
少量のお肉を簡単にボリュームアップできるので素晴らしいレシピですね。また作ります! -
*kaede_muramatsu*2013/06/10 20:30かさましもできて、簡単でおいしーい♪リピします(*^^*)