ボリューミー☆豆腐の豚巻きあんかけ♪ レシピ・作り方

ボリューミー☆豆腐の豚巻きあんかけ♪
popham
popham
あんかけで身体もぽかぽかしま〜す

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を10等分にカットします。→ザルに置いて水切りします。
  2. 2 (1)に豚スライスを巻きます
  3. 3 温めたフライパンに(2)を乗せて両面がこんがりするまで焼きます
  4. 4 ニラを食べやすい大きさにカットします
  5. 5 焦げ目が付いたらニラとだしを入れて煮込みます。
  6. 6 ぐつぐつして来たら、水溶片栗粉を足して混ぜてとろみが付いたら完成☆

きっかけ

お豆腐を沢山いただいたので、試しに作ってみました〜

おいしくなるコツ

しっかり焦げ目が付くまで焼いた方が美味しいです♪ 今回はタシダでやりましたが、鶏ガラでも大丈夫です だしの味が薄い場合は塩こしょうや醤油で調整して下さい。

  • レシピID:1330005223
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚薄切り肉
関連キーワード
豆腐 かさ増し ボリューミー お値打ち
料理名
豆腐の豚巻きあんかけ
popham
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2017/02/24 00:29
    ボリューミー☆豆腐の豚巻きあんかけ♪
    ニラが無かったので刻んだネギで彩りを足してみました。
    少量のお肉を簡単にボリュームアップできるので素晴らしいレシピですね。また作ります!
  • *kaede_muramatsu*
    *kaede_muramatsu*
    2013/06/10 20:30
    ボリューミー☆豆腐の豚巻きあんかけ♪
    かさましもできて、簡単でおいしーい♪リピします(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る