アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
切干大根も大豆も体によいです。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
大豆の水煮
100g
にんじん
30g
さつまあげ
1枚(60g)
300cc
だしの素
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
さとう
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をよく洗い、たっぷりの水に15~20分ほど浸して戻す。
    水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    大豆の水煮は洗って水けを切る。

    にんじんは短冊切りにする。

    さつまあげは、横半分に切り、6~7ミリ幅に切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、切干大根、にんじん、さつま揚げを炒める。
  4. 4
    油が回ったら、大豆、水、だしの素、酒、みりん、さとうを加えて蓋をし、クツクツするぐらいの火加減で5分煮る
  5. 5
    しょうゆを加え、また蓋をして汁気がなくなるまで弱火で煮る(15分ぐらい)
    味が馴染むまで、そのまま少しおいておき、皿に盛ってできあがり。

きっかけ

使いかけの大豆の水煮を早く使ってしまいたかったので。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする