アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚タンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パパっと簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
豚タンスライス
120g
★ガラスープの素
小さじ1
★ガーリックパウダー
少々
★塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落とし、根元に溜まってる土をよく洗い、5センチの長さに切る。茎と葉を分けておく。

    豚タンに、軽く、塩こしょうを振る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚タンを両面こんがりと焼き、小松菜の茎、葉の順に入れて炒める。
  3. 3
    ★の調味料で味付けし、最後に香りづけのごま油を垂らして火をとめる。
    皿に盛りできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎず、歯ごたえを残した方がおいしいと思います。

きっかけ

豚タンはいつも塩焼きになってしまうので野菜と組み合わせてみました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/22 17:07
私もいつも塩焼きなので野菜も一緒だと嬉しいです。にんにくパウダーがないことに最後に気づきすりおろしにしたらガツンとしたおかずになりました。ありがとうございました
あおboo
あおbooさん、こんばんは!緑鮮やかで美味しそうですね!野菜と一緒だとおかずになっていいですよね(^.^)こちらこそ素敵に作っていただきレポ有難うございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする