にんにくの芽ともやしの炒め物 レシピ・作り方

にんにくの芽ともやしの炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしを入れてボリューム出しました。

材料(3人分)

  • にんにくの芽 60g
  • もやし 1袋
  • 豚ロース肉 1枚(100g)
  • ★ガラスープの素 小さじ1
  • ★焼き肉のたれ 大さじ2
  • ★塩・こしょう 少々
  • サラダ油(またはごま油) 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水気を切る

    にんにくの芽は4㎝の長さに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分ほど下ゆでしておく。
  2. 2 豚ロース肉は、5ミリ幅の棒状に切り、軽く塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色がかわったら、にんにくの芽、もやしを加えて、さらに炒める。
  4. 4 ★の調味料で味付けし、できあがり。

きっかけ

にんにくの芽が55円と安かったので。

  • レシピID:1330004942
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サブ汰
    サブ汰
    2020/06/11 05:58
    にんにくの芽ともやしの炒め物
    美味しく、簡単にできました。
    またつくりたいです
  • makura-s
    makura-s
    2019/08/24 15:27
    にんにくの芽ともやしの炒め物
    もやしのシャキシャキ感も残っていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る