アプリで広告非表示を体験しよう

バナメイエビのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小さいエビなので、天ぷら衣をつけてボリュームを出しました。

材料(3人分)

バナメイエビ
15尾
レタス
3枚
塩こしょう
少々
★マヨネーズ
大さじ3
★ケチャップ
大さじ1
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背開きにし、背ワタを取り、軽く塩こしょうで下味をつける。

    ★を合わせてオーロラソースを作る。
  2. 2
    天ぷら粉と規定の水を混ぜて衣をつくり、1をくぐらせてカラリと揚げる。
  3. 3
    揚げたてを、オーロラソースと和える。
  4. 4
    千切りにしたレタスを皿に盛り、3を乗せて出来上がり

きっかけ

冷凍庫にあったエビを使って。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする