フランスパンの鮭マヨトーストカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭のアラに塩を振ってグリルで焼きます。
(厚みなどによって焼きあがりまでの時間が違ってきますので様子をみながら焼いてください。) -
2
フランスパンを切ります。
(写真は斜めに切ったフランスパンを2つに切っています) -
3
鮭のアラが焼きあがったらお皿に移して身をほぐします。
(今回は左上の1枚を使いました) - 4 フランスパンの上にほぐした鮭を乗せます。
- 5 鮭の上にマヨネーズをかけます。
- 6 その上から七味をふりかけます。
-
7
グリルに入れて焦げ目が付くくらいに焼きます。
(中火で1分くらい焼きました。) - 8 焼きあがったら盛り付けて出あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません