もやしと豆腐わかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ねぎ、入れ忘れました(^^;)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

もやし
1/2袋
豆腐
100g
塩蔵わかめ
30g
600cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★こしょう
少々
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    わかめは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。

    豆腐は1センチ角のさいの目に切る。

    もやしは洗い、水気を切る
  2. 2
    鍋に水、もやしを入れて火にかけ、もやしが柔らかくなったら、豆腐を加え、★で味付けする。
  3. 3
    最後にわかめを入れ、すぐ火を止める。

    お椀に盛り、いりごまを振ってできあがり。

きっかけ

ある材料で考えて作りました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/24 19:19
美味しくできました^_^
ゆりり⭐︎
ゆりり⭐︎さん、こんばんは♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(*^^*)
2017/03/14 07:12
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
あっこサンバさん、こんばんは!作っていただき嬉しいです(^o^)美味しそうなレポありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする