じゃがいものピカタ レシピ・作り方
![じゃがいものピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8dcfbeeb2d6b593afa3dddf39d92e498577ed81.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは7~8ミリの厚さに切り、水にさらして、少し硬めにゆで、ザルにあげ、そのまま冷ます。
竹串が刺さるけど、崩れない程度に。 -
2
じゃがいもの両面に、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。
卵を溶いておく。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液に潜らせたじゃがいもを、並べ入れる。
薄いキツネ色になるまで、両面焼き、最後に乾燥パセリを振る。
皿に盛りつけできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません