じゃがいものピカタ レシピ・作り方

じゃがいものピカタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お好みでケチャップをつけて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは7~8ミリの厚さに切り、水にさらして、少し硬めにゆで、ザルにあげ、そのまま冷ます。

    竹串が刺さるけど、崩れない程度に。
  2. 2 じゃがいもの両面に、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。

    卵を溶いておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液に潜らせたじゃがいもを、並べ入れる。

    薄いキツネ色になるまで、両面焼き、最後に乾燥パセリを振る。
    皿に盛りつけできあがり。

きっかけ

肉のピカタより、じゃがいもの方が簡単で安く出来そうかなと。お腹にも溜まるし(^.^)

  • レシピID:1330004783
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る