アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとにんじんのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛の韓国風にしてみました。

材料(2人分)

アボカド
半分
にんじん
30g
★コチュジャン(韓国産)
小さじ1/3~1/2
★ごま油
小さじ1
★めんつゆ
大さじ1
白ごま
少々
小葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは食べやすい大きさの薄切りにし、熱湯で1~2分ゆでる。

    *ピーラーを使ってみました。
  2. 2
    ★の材料を混ぜる。
  3. 3
    アボカドは中身を取り出し、食べやすい大きさに切る。アボカドと人参を2のたれで和え、皿に盛る。白ゴマ、小口に切った小ねぎを散らしてできあがり。
  4. 4
    韓国産コチュジャン

きっかけ

わさび醤油の他にないかと考えて、韓国風にしてみました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする