キャベツと豚肉の回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼き肉のたれに味噌とコチュジャンを加えて、回鍋肉風??にしてみました。今回は省きましたが、最後に水溶き片栗粉を入れてもよいかも。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

キャベツ
200g
豚切り落とし(肩ロース)
200g
ピーマン
3個
★エバラ焼き肉のたれ(甘口)
大さじ2
★味噌
小さじ2
★コチュジャン
小さじ半分~(お好み)
★塩、こしょう
少々
★ガーリックパウダー
適量(お好み)
サラダ油
適量
ごま油(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    ピーマンは種をとり乱切りにする。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、いったん取り出す。
  5. 5
    サラダ油を少し足し、やや強火でキャベツを炒め、カサが減ってきたらピーマンを加えて炒め、豚肉を戻す。
  6. 6
    3のたれを入れ、絡ませる。
    味が薄ければ、塩こしょうで味を整え、仕上げにごま油を回し入れ、全体を混ぜ火を止める。
    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

テンメンジャンがないので、家にある調味料で、それっぽく作ってみました(^^;)

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/06 18:07
肉多め彩りで人参をいれ、味付けはコチュジャン倍にして他は半量にし、肉を取り出さず炒めました。春キャベツから水分が出て少し薄味でしたが美味しくてきました。
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎さん、こんばんは♪彩り綺麗で美味しそうですね♪お気に召していただけたようでよかったです♪素敵なレポありがとうございました(^^)
2016/11/21 23:47
美味しくできました! ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
ドリーちゃん0520さん、こんにちは♪美味しくできてよかったです(^^)焼肉のタレを使うので簡単ですよね!こちらこそ作ってくださりレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする