きゅうりと鶏ムネ肉の和風サラダ☆青じそ風味 レシピ・作り方

きゅうりと鶏ムネ肉の和風サラダ☆青じそ風味
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ヘルシーサラダです。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 鶏ムネ肉 100g
  • 大葉 3枚
  • 梅干し 2個
  • ノンオイル青じそドレッシング(市販品) 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をゆで、ゆで汁が冷めるまで、そのままおいておく。
  2. 2 鶏肉を手で大きめに割く。

    きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。

    大葉は千切りにする。
  3. 3 皿にきゅうり、鶏ムネ肉、大葉を盛り、梅干しを手で千切って乗せる。
    市販の青じそドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

他のおかずに、マヨネーズを使ったので、ノンオイルでヘルシーに。

  • レシピID:1330004641
  • 公開日:2012/10/08
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