じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにします
- 2 じゃがいもをスライサーで薄切りにします
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも、ピーマンを炒めます。
塩コショウで味付けをします。 -
4
耐熱皿に炒めたじゃがいもを並べ、とろけるチーズをのせます。間にチーズを挟むととろっとして美味しいです。
※さっと炒めて、皿に並べてからレンジにかければホクホクに! - 5 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません