魚焼きグリルで焼く「じゃこマヨト-スト」 レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼く「じゃこマヨト-スト」
  • 5分以内
  • 100円以下
ふくふくにゃんにゃ
ふくふくにゃんにゃ
カルシウムいっぱいのちりめんじゃこのじゃこマヨトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを用意します。
  2. 2 食パンの上にちりめんじゃこを2つまみ位乗せます。
  3. 3 マヨネーズをかけます。
    (じゃこの味がしっかりほしいときはマヨネーズを少なめに。
    マヨネーズをしっかり食べたいときはマヨネーズを多めにかけてください)
  4. 4 魚焼きのグリルに入れて焦げ目が付くくらいに焼きます。(家のグリルでは中火で1分位でした。)
  5. 5 焼きあがったら出来上がりです。
    (お好みで七味をふってもおいしいです^^)

きっかけ

ちりめんじゃこの賞味期限が近かったので朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1330004520
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
ふくふくにゃんにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る