大根とにんじんのツナサラダ レシピ・作り方
![大根とにんじんのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f385af169494c2f0526050e2507a361d65909e5d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんはマッチ棒ぐらいの細さに切る。
-
2
塩(分量外)で揉み、しんなりしたら、水で塩を洗い流し、よ~く絞る。
- 3 2にツナ缶と★の調味料を入れて和える。皿に盛り、かいわれを散らしてできあがり。
きっかけ
母がよくホタテ缶で大根サラダを作ってたので、ツナ缶でもいいかなと。
おいしくなるコツ
時間が経つ水っぽくなりますので、塩でもんで水気をしっかり絞るといいです。
- レシピID:1330004502
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件