大根とにんじんのツナサラダ レシピ・作り方

大根とにんじんのツナサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ツナとマヨネーズはよく合いますね。簡単でパパっと出来るサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはマッチ棒ぐらいの細さに切る。
  2. 2 塩(分量外)で揉み、しんなりしたら、水で塩を洗い流し、よ~く絞る。
  3. 3 2にツナ缶と★の調味料を入れて和える。皿に盛り、かいわれを散らしてできあがり。

きっかけ

母がよくホタテ缶で大根サラダを作ってたので、ツナ缶でもいいかなと。

おいしくなるコツ

時間が経つ水っぽくなりますので、塩でもんで水気をしっかり絞るといいです。

  • レシピID:1330004502
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/02/07 08:44
    大根とにんじんのツナサラダ
    少しの醤油がとても活きていました。
    美味しかったです。
  • こりmik
    こりmik
    2012/10/01 20:25
    大根とにんじんのツナサラダ
    いつもは塩・マヨネーズで味付けしていましたが、こしょうと醤油も加えると、しっかりした味になって美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る