もやしとピーマンの粗挽きソーセージ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に細切り。
もやしはヒゲ根を取って水洗い。
→ここまで前日に準備しておくと、さらに時短になります^^ - 2 ソーセージは斜めに3~4等分して、油をひいたフライパンで炒める。
- 3 ソーセージから油がジュワーッと出てきたら、ピーマンを入れて炒める。
- 4 ピーマンがツヤツヤとしてきたら、もやしを入れて炒める。
- 5 仕上げに味の素、塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作った一品です。
おいしくなるコツ
ソーセージは粗挽きソーセージを使うのがポイント! 最初に油が出るまで炒める事で、旨みがジュワーッと出てきます。
- レシピID:1330004470
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 野菜とソーセージの炒め物、炒め物
レポートを送る
2 件
お弁当にもおすすめ。