アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃに鶏のだしが染みておいしいです。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
300g
鶏もも肉
200g
200cc
だしの素
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★料理酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★さとう
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、皮面を下にしてかぼちゃを並べ、水とだしの素を入れる。
  4. 4
    ホイルで落としぶたをし、5分程度煮る。
  5. 5
    ★の調味料を入れ、また落としぶたをして、かぼちゃに煮汁がしみこむまでコトコト煮たら出来上がり

    *かぼちゃによって煮崩れる場合があるので、時々中を確認してください。

きっかけ

使いかけのかぼちゃに鶏肉をプラスしてみました。ボリュームが出ました^^

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする