材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 鶏もも肉
- 200g
- 水
- 200cc
- だしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに、鶏肉は一口大に切る。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を炒める。
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- 3
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- 鶏肉の色が変わったら、皮面を下にしてかぼちゃを並べ、水とだしの素を入れる。
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- 4
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- ホイルで落としぶたをし、5分程度煮る。
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- 5
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- ★の調味料を入れ、また落としぶたをして、かぼちゃに煮汁がしみこむまでコトコト煮たら出来上がり
*かぼちゃによって煮崩れる場合があるので、時々中を確認してください。
きっかけ
使いかけのかぼちゃに鶏肉をプラスしてみました。ボリュームが出ました^^
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