【青じそ】青じそ風味・春雨サラダ レシピ・作り方

【青じそ】青じそ風味・春雨サラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青じそドレッシングでサッパリ☆よく冷やしていただきます。

材料(3~4人分)

  • 緑豆はるさめ 50g
  • きゅうり 50g
  • ハム 40g
  • 人参 20g
  • たまご 1個
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
  • 白ごま 小さじ1
  • サラダ油(薄焼き卵用) 適量

作り方

  1. 1 春雨は、好みの固さにゆで、ザルにあげて水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、薄焼き卵を作る。きゅうり、ハム、人参、薄焼き卵はすべて細切りににする。
  3. 3 春雨の入ったボールに、2の材料と、白ごまを入れ、青じそドレッシング、で和えて完成。
  4. 4 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

中華ドレッシングを切らしてしまったので、青じそドレを使いました。

  • レシピID:1330004437
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/07/09 18:27
    【青じそ】青じそ風味・春雨サラダ
    にんじんがなくてすみません(>_<)
    とっても美味しくできました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る