アプリで広告非表示を体験しよう

さっくり!サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青魚は栄養たっぷりです。

材料(3人分)

サバ
1尾
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
小さじ2
★しょうがの絞り汁
小さじ2
片栗粉
適量
ししとう
6本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを3枚におろし、骨を抜いたら、一口大のそぎ切りにする。ししとうは爪楊枝などで穴をあけておく
  2. 2
    ★の調味料で10分ほどサバに下味をつけたら、キッチンペーパーで汁気を拭き取り、片栗粉をつけて、170~180℃の油でカラリと揚げる。一緒にししとうも素揚げする。

きっかけ

サバが安かったので。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする