アプリで広告非表示を体験しよう

カブのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩はお好みで加減してください。

材料(2~3人分)

カブ
200g
カブの葉(栃木県産)
少々
きゅうり
大きめの1本
みょうが
3個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブ、きゅうり、みょうがは食べやすい大きさに切る。
    カブの葉はみじん切りに。
  2. 2
    小さじ1の塩を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ビニール袋に2を入れ、空気を抜く感じで口を結び、冷蔵庫で半日程度おいたら、出来上がり。

きっかけ

カブは滅多に買いませんが、たまたま安かったので、漬物にしてみました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
かぶ塩漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする