きゅうりと大根の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩の量はお好みなので、味見をして加減してください。塩漬けの素があれば、その方がおいしく出来るかも。

材料(3~4人分)

きゅうり
大1本
大根
150g
しょうが
10g
大葉
2枚
みょうが
2個
小さじ1杯半ぐらい
味の素
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分にしてから斜め切り、大根はイチョウ切り、しょうが、みょうが、大葉は千切りにする(切り方はお好みで)
  2. 2
    塩と味の素を振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をビニール袋に入れ、空気を抜く感じで、口を結び、冷蔵庫で半日程度置いて出来上がり。

きっかけ

おかずにもう一品欲しかったので。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする