簡単!市販の味付け肉を使った炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリィ・ビィ
とにかく簡単。ボリュームのある主食です。

材料(2~3人分)

2合
市販の味付け肉
300g
さやいんげん
20個位

作り方

  1. 1
    米を研いで、炊飯器で普通にご飯を炊く水加減にする。
  2. 2
    味付け肉は炒めておく。
  3. 3
    ご飯の炊きあがり10分前に、炒めた肉とさやいんげんの乱切りを入れる。
  4. 4
    炊きあがったら混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

味付け肉は味が濃い方がいいと思います。完全に炊きあがったご飯に混ぜて混ぜご飯にしたい時は、さやいんげんは茹でておいてください。

きっかけ

忙しい時に、簡単ボリュームのあるお料理をと考えました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする