ポテトパイ レシピ・作り方

ポテトパイ
aa11aaii
aa11aaii
パイ生地から作る

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バターを薄く延ばし、冷やしておく
  2. 2 強力粉と塩を混ぜ、水を少しづつ加えながら混ぜる
  3. 3 2を丸くまとめ、冷蔵庫で1時間冷やす
  4. 4 3を薄く延ばし、その上に1を置き、半分にたたんで薄く延ばす
  5. 5 4を冷蔵庫で1時間冷やす
  6. 6 5を三つ折りにしては、は薄く伸ばすことを4回繰り返す
  7. 7 ジャガイモと玉ねぎをさいの目に切り、ベーコンを1cmに切る
  8. 8 7をしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けする
  9. 9 6で8を包む
  10. 10 200度のオーブンで20分ほど焼き色がつくまで焼く

きっかけ

作りたかった

おいしくなるコツ

ジャガイモを細かくさいの目切りにして炒めると、甘みが出て美味しくなります

  • レシピID:1330004217
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る