ポテトパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 塩 小1
- 水 120ml
- バター 200g
- じゃがいも(北海道産) 2個
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 100g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 バターを薄く延ばし、冷やしておく
- 2 強力粉と塩を混ぜ、水を少しづつ加えながら混ぜる
- 3 2を丸くまとめ、冷蔵庫で1時間冷やす
- 4 3を薄く延ばし、その上に1を置き、半分にたたんで薄く延ばす
- 5 4を冷蔵庫で1時間冷やす
- 6 5を三つ折りにしては、は薄く伸ばすことを4回繰り返す
- 7 ジャガイモと玉ねぎをさいの目に切り、ベーコンを1cmに切る
- 8 7をしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けする
- 9 6で8を包む
- 10 200度のオーブンで20分ほど焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません