きな粉もち レシピ・作り方

きな粉もち
aa11aaii
aa11aaii
和菓子

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 砂糖 60g
  • 170cc
  • きな粉 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 白玉粉、砂糖、水を半量入れよく混ぜて、残りの水も入れて更によく混ぜる
  2. 2 レンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる
  3. 3 更にレンジで1分30秒加熱する
  4. 4 3を団子状に丸める
  5. 5 きな粉と砂糖を混ぜる
  6. 6 4に5をまぶす

きっかけ

食べたかった

  • レシピID:1330004202
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
きな粉もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る