やさしいお酢で、さっぱりピクルス☆ レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
やさしいお酢を使って、野菜の味を生かした食べやすいピクルスです。
酢の物が苦手な方でも食べやすく仕上げました。
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

キュウリ
2/3本
人参
8cm
大根
8cm
☆やさしいお酢
50cc(ひたひたになる位)
☆砂糖
小1~1半
☆味の素
1ふり

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて、縦に拍子切りにする。
    耐熱容器に入れて、軽く水をふってふんわりラップをして、レンジで30秒~40秒加熱。
    粗熱を取っておく。
  2. 2
    大根も皮をむいて拍子切り。
    キュウリも拍子切りにする。
  3. 3
    ジップロックに、野菜をすべて入れて、☆を注いで軽く揉む。
  4. 4
    冷蔵庫で1日漬けて出来上がり。(半日位から浅漬けですが食べられます。)

    3~4日冷蔵庫で日持ちします。

おいしくなるコツ

人参は、味をしみやすくするため、レンジで軽く下茹でするのがポイント☆ (粗熱が取れてから漬けましょう。)

きっかけ

やさしいお酢を使って食べやすいピクルスを作りました。 野菜の味を生かして、食べやすく仕上げてあります。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ピクルス
関連キーワード
健康にいい さっぱり 酢の物 酢漬け
料理名
ピクルス、酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/17 11:47
大根を大きく切りました! また作ります(⁠・⁠∀⁠・⁠)
Hinakoko
2017/05/07 19:17
たくさん作ってゆっくりいただいてます☺︎常備菜にいいですね!
sancyu3
さっぱりピクルスが美味しい季節になってきましたね☆多めに作って漬け込んで、常備菜に箸休めにおすすめです(^^)♪こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!

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