一工夫で美味しい冷やし中華☆ レシピ・作り方
![一工夫で美味しい冷やし中華☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04df9887e07cbefa1b57636e642faf846a672589.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の冷やし中華の麺(たれ付) 1人前
- きゅうり(細切り) 1/2本
- ミニトマト(半分に切る) 2個
- ごまドレッシング 大1
- 豚薄切り肉 100g
作り方
- 1 中華麺を茹でて、水であらいザルにあげておく。
- 2 ①の茹で汁を使い、豚肉をさっと火を通す。
- 3 お皿に①を盛り、きゅうり→②→ミニトマトの順にのせ、付属のタレとごまドレッシングをかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません