うなぎは高い!ので、さんまの蒲焼き丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のさんまの蒲焼き(4等分に切る) 1尾
- キャベツ(千切り) 1枚
- めんつゆ(ストレート) 大2
- 一味唐辛子 少々
- ご飯 茶碗2杯
作り方
- 1 さんまの蒲焼きをレンジで温める。
- 2 めんつゆはレンジで15秒温める。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、キャベツをのせ、①をかける。その上にさんまの蒲焼き、一味唐辛子をかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さんまの蒲焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません