肉なし皿うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PT180
ちくわがお肉のかわりです。野菜もいっぱいとれてヘルシーです♪

材料(2人分)

市販の皿うどんの麺(スープの素付き)
2個
新玉ねぎ(スライス)
1/2個
にんじん(短冊切り)
1/4本
白菜(3cm幅に切る)
1/4個
白ネギ(斜め切り)
1/2本
ちくわ(斜め切り)
2本
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、にんじんとたまねぎを炒める。
  2. 2
    ①に白菜、ちくわを入れて炒め、スープの素と記載されている分量の水を入れる。
  3. 3
    ②にとろみがでてきたら、麺にかけてできあがり☆

きっかけ

お肉をちくわで代用してみました♪

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
簡単 皿うどん 長崎 野菜たっぷり
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする