材料(3人分)
- アジ
- 3枚
- 塩コショウ
- 適量
- ☆小麦粉
- 適量
- ☆玉子
- 1コ
- ☆パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- ソース、レモン汁
- お好みで。
作り方
-
- 1
-
- アジはキッチンペーパーで余分な水分をしっかり押さえて、塩コショウをする。
-
- 2
-
- 小麦粉→玉子→パン粉の順につける。
-
- 3
-
- 180℃の油で中までじっくり揚げる。
表面が色付いたら網にあげて、余分な油を切る。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
食べる時に、お好みで、ソースやレモン汁をかけていただきます。
おいしくなるコツ
揚げたてがおすすめ!
きっかけ
夕飯のおかずに作ったアジのフライです。
揚げ物でも、お魚なのでヘルシー!
しっかり揚げるので、骨まで食べられます☆
サクサク揚げたてがおすすめ!
しっかり揚げるので、骨まで食べられます☆