サクサク☆アジフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アジはキッチンペーパーで余分な水分をしっかり押さえて、塩コショウをする。
- 2 小麦粉→玉子→パン粉の順につける。
-
3
180℃の油で中までじっくり揚げる。
表面が色付いたら網にあげて、余分な油を切る。 -
4
お皿に盛り付けて出来上がり。
食べる時に、お好みで、ソースやレモン汁をかけていただきます。
きっかけ
夕飯のおかずに作ったアジのフライです。 揚げ物でも、お魚なのでヘルシー! しっかり揚げるので、骨まで食べられます☆ サクサク揚げたてがおすすめ!
おいしくなるコツ
揚げたてがおすすめ!
- レシピID:1330003952
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- 料理名
- アジのフライ、魚のフライ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ほっけ22017/09/03 18:43美味しくて、何枚でも食べちゃいそうでした(^^)
また作ります♪ -
るる69872017/02/24 02:09小さな白身魚が安かったので、フライにしました。いつもはソースですが、今回はアドバイス通りレモンで(^^)美味しかったです!
-
節約大好き二児ママ2016/01/05 15:31旦那が大好きなあじフライ、久々に作りましたが喜んでいました(^o^)
-
yuikimi51272015/04/25 08:06やはり自分で作ると美味しいですね♪
しっかり揚げるので、骨まで食べられます☆