激安中華・厚揚げのスワンラータン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きし、短冊状に切る。春雨は熱湯でもどし、食べやすい大きさに切る。干ししいたけは水でもどし細切りにし、万能ねぎは斜め薄切りする。
- 2 鍋に調味料Aを入れひと煮立ちさせたら、万能ねぎ、卵以外の具材を加えて中火で3分ほど煮込む。
- 3 手順2・調味料A(鶏ガラスープ・2カップ、しょうゆ・小さじ1/2)
- 4 酢、塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみを少しつけたら卵を溶いて流し入れ、万能ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 厚揚げのスワンラータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません