激安中華・厚揚げのスワンラータン レシピ・作り方

激安中華・厚揚げのスワンラータン
wcrwh099
wcrwh099
酸っぱさと辛さが混ざった中華風スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きし、短冊状に切る。春雨は熱湯でもどし、食べやすい大きさに切る。干ししいたけは水でもどし細切りにし、万能ねぎは斜め薄切りする。
  2. 2 鍋に調味料Aを入れひと煮立ちさせたら、万能ねぎ、卵以外の具材を加えて中火で3分ほど煮込む。
  3. 3 手順2・調味料A(鶏ガラスープ・2カップ、しょうゆ・小さじ1/2)
  4. 4 酢、塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみを少しつけたら卵を溶いて流し入れ、万能ネギを散らす。

きっかけ

会社の外人さんのおたくで作ってもらいました

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加える。

  • レシピID:1330003889
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
厚揚げのスワンラータン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る