アプリで広告非表示を体験しよう

手間なし!白菜と肉団子の獅子頭風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
の料理は269kcalです

材料(2人分)

白菜
250~300g
きくらげ
少量
しょうが
1/2かけ
豚赤身ひき肉
200g
ねぎのみじん切り
1/4本分
1個
パン粉
大さし2
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはもどし、白菜はそぎ切りにし、しょうがはせん切りにする。
  2. 2
    豚赤身ひき肉、ねぎのみじん切り、卵パン粉塩をねばりが出るまで、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に水2カップ、鶏ガラスープの素、酒、塩を煮立て、②をピンポン玉くらいの大きさに手で丸めながら入れて、アクをすくいながら2分煮る。
  4. 4
    白菜、きくらげを加えて10分煮、器に盛ってしょうがのせん切りを添える。

おいしくなるコツ

最初に肉だんごをスープに落とし、うまみを充分出してから野菜を煮て

きっかけ

友達が作ってくれたのが美味しかったので

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜と肉団子の獅子頭風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする