手間なし!人参としいたけのピーナッツバター和え レシピ・作り方

手間なし!人参としいたけのピーナッツバター和え
wcrwh099
wcrwh099
この料理は58kcalです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとって2~3mm厚さの薄切り、にんじんは皮をむいて太めのせん切りにし、貝割れ大根は根元を切る。
  2. 2 熱湯を沸かし、しいたけとにんじんをさっとゆで、ざるに上げて水けをきる。
  3. 3 ピーナツツバター、しょうゆ、砂糖を合わせて手順2を和え、貝割れ大根を加えて軽く混ぜる。

きっかけ

単純に冷蔵庫にあったものを見て創作しました

おいしくなるコツ

ピーナツツバターはほかの調昧料とよく混ぜ合わせておくのがコツ

  • レシピID:1330003880
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参としいたけのピーナッツバター和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る