手間なし!人参としいたけのピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきをとって2~3mm厚さの薄切り、にんじんは皮をむいて太めのせん切りにし、貝割れ大根は根元を切る。
- 2 熱湯を沸かし、しいたけとにんじんをさっとゆで、ざるに上げて水けをきる。
- 3 ピーナツツバター、しょうゆ、砂糖を合わせて手順2を和え、貝割れ大根を加えて軽く混ぜる。
きっかけ
単純に冷蔵庫にあったものを見て創作しました
おいしくなるコツ
ピーナツツバターはほかの調昧料とよく混ぜ合わせておくのがコツ
- レシピID:1330003880
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません