簡単!チンゲンサイ菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
この料理は96kcalです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
ねぎのみじん切り
3㎝分
牛乳
1カップ
ごま油
小さじ1
中華スープの素
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉に縦に切り込みを入れてから、3cm長さのざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油としょうが、ねぎを入れて弱火にかける。香りがしてきたらチンゲン菜を加えて中火で炒める。
  3. 3
    中華スープの素を湯1カップで溶いて手順2に加え、チンゲン菜が柔らかくなるまで煮る。牛乳を加えて温め、塩、こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

チンゲン菜をさっと炒めて緑色を鮮やかに

きっかけ

冷蔵庫の必需品、牛乳を使ったスープを作って見ました

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
チンゲンサイ菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/03 13:00
しめじも追加しました。野菜がいっぱい食べられておいしいスープですね。ごちそうさまでした。
颯湖
スープなので中身の野菜等は色々アレンジできると思います。これからも色々と活用してみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする