レンジで簡単・スタッドマッシュルーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラウンマッシュルーム 大12個
- バター 適量
- ベーコン(小口切り) 1枚
- ケチャップ 適量
- ツナ(缶詰) (小) 1/4缶
- 明太子 1/4腹
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 ブラウンマッシュルームは軸をとってさっと洗い、水気をきる。かさの内側にバターをのせる。
- 2 手順1のマッシュルームのうち4個にベーコンをのせ、ケチャップをかける。
- 3 手順1のマッシュルームのうち4個には汁気をきったツナをのせる
- 4 手順1のマッシュルームのうち残りの4個には明太子をのせる(マッシュルームに詰める材料は好みのものでよい)。
- 5 手順2~4の上にピザ用チーズをのせ、約3分、(好みのものを詰める場合は多少異なるが)全体に火が通るまで加熱する。
- 6 手順4を器に盛り、上にパセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
姉の家に行ったときに作ってました
おいしくなるコツ
手順2~4では、下味をつけたひき肉、えぴや貝類、コーン、トマトなど、好みの材料をのせてもよい。
- レシピID:1330003805
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- スタッドマッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません