材料(2〜4人分)
- お餅
- 5〜7個
- コーン
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1/2缶
- お好みソース
- 適量
- とろけるチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お餅を乱切りします。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートを敷きます。
-
- 3
- 2のフライパンに
まんべんなく
1でカットしたお餅を敷きます。
-
- 4
- 3の上に全体的に
ツナ缶とコーンと
お好みソースとチーズを
乗せます。
-
- 5
- 4に蓋をして
中火で焼きます。
-
- 6
- チーズが溶けて来た頃に
餅の底を見て、
焦げ目がしっかり付いたら
完成☆
おいしくなるコツ
食べる前に、ピザカッターで切り目を付けると食べやすいです♪
子供も好きな味でした☆
きっかけ
お餅が余っていたので...作ってみました〜♪
残ったお餅があったら是非お試しくださいませ☆