材料(4人分)
- 春雨(乾燥)
- 50g
- 牛肉こま切れ
- 200g
- 玉葱
- 大(半分)
- 人参
- 小(半分)
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 2枚
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 大1
- コチジャン
- 小2
- 醤油
- 大1
作り方
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- 1
- 乾燥春雨を熱湯で3分ほど煮立たせ戻し、ざるにあげる。その間に野菜を細切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて牛肉を(色が変わるまで)炒め、更に野菜も加えて(しんなりするくらいまで)炒める。この時に塩コショウをしておく。
-
- 3
- 戻した春雨を加えて混ぜ合わせながら炒め、コチジャン・ガラスープ・醤油で味を調える。
(春雨をさっと水にくぐらせてから入れると混ざりやすい)
きっかけ
残り物で料理してみたら・・・チャプチェに。