簡単おいしい@アボカドグラタン レシピ・作り方

簡単おいしい@アボカドグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
etsuk0
etsuk0
スーパーで買ってきたアボカドがまだちょっと固かったときでも、これなら美味しくできます。すっごく簡単だし、ぜひお試しを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切って、種を取り、実もスプーンでくりぬく。(皮は器として使います)
  2. 2 くりぬいた実とツナとマヨネーズをあえる。
  3. 3 (2)をアボカドの皮につめて、ピザ用チーズをかけたら、200℃のオーブンで10分くらい焼く。

きっかけ

まだ熟してないアボカド。でも加熱したら美味しくなると聞いてオーブンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

せっかく買ってきたアボカドがまだちょっと硬い?というときでも、加熱すれば甘く柔らかくなります。ぜひ試してみてくださーい。マヨネーズ多めのほうが美味しいです。お皿に盛るとき、アルミホイルをドーナツ型座布団にして敷くと倒れませんよ。

  • レシピID:1330003645
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドグラタン
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちくわぶ♡
    ちくわぶ♡
    2020/11/27 19:17
    簡単おいしい@アボカドグラタン
    美味しく仕上がりました!
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る