うずらの玉子のカリカリベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うずらの玉子(水煮) 6コ
- ベーコン 3枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 油 小1~2
作り方
-
1
うずらの玉子はキッチンペーパーで水気を軽く押さえておく。
ベーコンは2等分する。
ベーコンで玉子をクルクルと巻いて楊子でとめる。 - 2 フライパンに油をひいて、たまにひっくり返しながら、ベーコンがカリッと色付くまで焼く。
- 3 仕上げに塩コショウをして出来上がり♪
きっかけ
うちのみんなが大好きなうずらの玉子のベーコン巻きです。 見ためもとっても可愛くて、お弁当にもおすすめ(^u^)v
おいしくなるコツ
うずらの玉子、生を使う場合は、あらかじめ茹でて皮をむいて下さい。 途中でばらけてしまうので、転がし過ぎに注意です^^
- レシピID:1330003630
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- うずらの玉子のベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クラソウヨ2015/05/02 00:39子供たちの遠足のお弁当に入れたので、残りの1個です(^_^;)うずら大好きだし食べやすくて可愛くて美味しかったみたいです♪
見ためもとっても可愛くて、お弁当にもおすすめ(^u^)v