材料(4人分)
- 高菜の漬け物
- 100g
- ごはん
- 茶碗1杯
- ごま油
- 大1
- ●砂糖
- 大2
- ●みりん
- 大1
- ●ごま
- 大1
- ●一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高菜の漬け物を水に1分浸し、塩分をぬく。その後、よく水をきっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、①を炒め、●をいれてからめる。
-
- 3
- ②をあつあつごはんにのせてできあがり☆
おいしくなるコツ
私は甘党なので、辛党の場合は砂糖を大1でもおいしいと思います。
きっかけ
高菜の漬け物があまったのでアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません